воскресенье, 31 июля 2011 г.

Прощай король


В последнее время очень увлеклась изучением творчества  Alexander-а McQueen-а , сидела и вот уже какой день захлебывалась в этой гуще информации , и с каждой секундой все тяжелее становилась на душе , так как этого великого дизайнера больше нет с нами . А король то ушел ... так стали говорить о нем его преданные поклонники , но это не было каким -то  помешательством на смерти кумира , все слишком его уважали и проводили красиво . Все с трудом верили в его смерть , он вдохновлял многих на творческие подвиги ." Он был слишком гениален что бы прожить долгую жизнь " .И почему-то только сейчас я стала понимать серьезность проблемы . Вмести с ним ушла целая ячейка общества , целый мир , и портал в неизведанное закрылся вместе с его смертью .
Он начал учиться ремеслу модельера, когда ему было всего шестнадцать лет. Просто бросил школу и пошел работать на Сэвил-Роу, лондонский бастион высокого портновского искусства (Сэвил-Роу - улица в Лондоне, где расположены ателье дорогих мужских портных). В ателье Anderson & Shepherd он написал мелом на пиджаках, один из которых предназначался для принца Чарльза, слова: "Здесь был Alexander McQueen" и, в знак протеста против монархии: "Я - сука" (в очень мягком переводе).
  "Он не умер. Такие люди не умирают. Они просто домой улетают." Многие не забыли Александра , блогеры продолжают писать о нем -  http://george-alexandermcqueen.blogspot.com/ , поклонники рисуют картины, ( возьмем глобальнее) Леди Гага продолжает идеи великого дизайнера , да и модный дом не закрыли , Sarah Burton -назначена главным дизайнером .
 Наверное это единственный дизайнер для меня ,о котором я всегда буду помнить .
Прощай король ...Прощай...   

















 

2 комментария:

  1. самое настоящее произведение искусства!стыдно признаться,что кроме образов Леди Гаги ничего не знаю ни о нём,ни о его Доме мод.В ближайшие выходные буду исправлять это.Спасибо,что напомнили о гении.

    ОтветитьУдалить
  2. Пока мы помним , он с нами. Есть хорошая группа в контакте посвященная ему. Они даже хотели устроить какое-то событие посвященное ему, но не собрали людей, обидно.

    ОтветитьУдалить

Архив блога